venerdì 14 ottobre 2011

Pasta Frolla (G.Z.)

Visto che ci sono vi pubblico anche la ricetta della pasta frolla che ho usato nella “Crostata alla Ricotta” (12/10/2011). A questo giro è made in “Giallo Zafferano”!

 


 

Pasta Frolla
(ricetta presa da Sonia Peronaci di “Giallo Zafferano”)

 

PA120068

 

INGREDIENTI:

250 gr di burro (freddo di frigorifero);
500 gr di farina;
4 tuorli d’uovo;
la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia (io non l’ho messa);
200 gr di zucchero a velo;
1 pizzico di sale
.

PREPARAZIONE:

Mettere nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto da frigorifero. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Ora aggiungere lo zucchero. Quindi, formare con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro vanno versati i tuorli e l’essenza di vaniglia. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.  Se la frolla dovesse impazzire, cioè tendere a rimanere sbriciolata e non si riesce a compattarla, aggiungere un goccino d’acqua o mezzo albume. Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa e utilizzata.

 

PA120066

 


 

Ecco a voi pronta per sperimentare tante belle crostatine o anche biscotti perchè no. Slurp! ^^

Sabrina

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...