mercoledì 6 luglio 2011

Crema Chantilly al Maraschino

Questa è la farcitura e cuore della “Torta Crik Crok” (03/07/2011). Nient’altro che una semplice Chantilly (Crema Pasticcera + Panna montata) al sapore di Montersino… ops Maraschino! :)

 


 

Crema Chantilly al Maraschino
(ricetta presa da una videoricetta di L. Montersino di “Peccati di Gola”)

 

DSCF0949

 

INGREDIENTI:

450 gr di panna montata;
50 gr di liquore maraschino;
300 gr di “
Crema Pasticcera”;
6 gr di colla di pesce.

 

PREPARAZIONE:

Unire alla “Crema Pasticcera” il maraschino, prelevarne una piccola parte, scaldarla a microonde ed unirvi la colla di pesce (messa precedentemente in ammollo in acqua fredda per 10 minuti). Unire il resto della crema fredda ed infine alleggerire con la panna montata.

 


Io in questi casi ho usato la ricetta della “Crema Pasticcera” di “Giallo Zafferano” perché mi è più comoda in quanto so il numero esatto delle uova. Ma se volete questa è il link della “Crema Pasticcera” proprio di Montersino.
Se si vuole una ricetta anche per bambini eliminare semplicemente il liquore e trasformarla in una semplice “Chantilly”.

Sabrina

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