sabato 10 marzo 2012

Torta Cocco e Nutella

Oggi prima di andare a lavoro vi do una piccola ricettina davvero buona (fatta il 04/03/2012)… No io non l’ho assaggiata, mannaggia alla dieta, ma ho delle giuste motivazioni per dirvi che vi potete fidare…
Quali sono?

1- Giada si svegliava al mattino e le sue prime parole erano “Mamma mi dai la tua totta al toccolato?!”;
2 – Mattia: “Mamma la tua torta tra 1000 e 150 è buona 1150!”
3 – Gilda si è mangiata la sua fetta che gli ho regalato e il giorno dopo ne ha rimangiato un’altra fetta spontaneamente;
4 – Nadia l’ha apprezzata molto quella che gli ho recapitato in negozio;
5 – Tony l’ha “assaggiata” e ha confermato;
6 – E’ fatta di cocco e Nutella insomma!!
7 – La tortiera dopo un giorno… è vuota!

Spero di avervi convinto e così passo ai fatti e poi me ne filo in negozio, che bello lavorare di mattina e tornare a casa ad un orario decente!

 


 

Torta Cocco e Nutella
(ricetta presa da Misya di “Misya.info”)
(http://www.misya.info/2011/06/20/torta-cocco-e-nutella.htm)

 

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INGREDIENTI:

4 uova intere;
200 gr di zucchero;
100 ml di olio di semi;
200 gr di farina 00;
200 gr di farina di cocco;
200 ml di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
200 gr di Nutella.

 

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PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio.

 

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Aggiungere l’olio a filo e in seguito le due farine.

 

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Infine unire il latte con sciolto all’interno il lievito. Versare in una tortiera imburrata e infarinata. Aggiungere la Nutella a cucchiaiate sulla superficie. Infornare a 180° per 30 minuti.

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Per queste dosi ci vuole uno stampo da 24 cm.
Questa nel latte freddo al mattino deve essere una bomba!

 

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Buona giornata a tutti!

Sabrina

sabato 3 marzo 2012

Pan di Spagna della Rosy

Sacrilegio!
Mi sono accorta dopo tanto tempo che una delle ricette che uso di più non è mai stata scritta sul blog! Noooo, devo rimediare subito!
Grazie a Michi che mi ha chiesto la ricetta per una torta da farcire per il compleanno della sua dolce Mariasole e che mi ha fatto accorgere dell’inghippo.

Un grazie anche alla super mamma Rosy della Gilda che mi ha consegnato la super ricetta!

Eccola finalmente…


Pan di Spagna della Rosy
(ricetta presa da Rosaria Lento)

INGREDIENTI:

8 uova;
300 gr di farina (150 gr farina e 150 gr di frumina);
250 gr di zucchero;
1 bustina di lievito;
1 scorza di limone;
sale.

LAVORAZIONE:

Preriscaldare il forno a 200°.
Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale, prima a media poi ad alta velocità. Per vedere se è montato bene capovolgere la ciotola, il composto deve rimanere ben attaccato.

Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la scorza di un limone. Mettere la farina e sbattere fino a che il composto sia diventato bianco e faccia le bolle in superficie.

Con il cucchiaio aggiungere 2 cucchiai di albume montato a neve alla volta. Fare incorporare aria spostando il mestolo da destra verso sinistra. Aggiungere il lievito appena prima di infornare. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. Per vedere se il pan di spagna è ben cotto bussare contro il vetro del forno, la superficie della torta deve risultare ben ferma e non molle.

 


Ecco, tutto è bene quello che finisce bene!

Alla prossima!

Sabrina

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